miércoles, 25 de febrero de 2015
2 X 1 DE AGUACATE
Mi pasión por el aguacate es ilimitada. Bueno, está limitada por sus calorías.Es una fruta muy, muy sana con un montón de buenas propiedades para la salud.Yo la tomo para desayunar, para almorzar y para cenar. Eso si, no la tomo a diario y sólo media pieza ya que calorías tiene unas cuantas y mi objetivo de ser sílfide algún día peligra con cada bocado.
Aporta una gran cantidad de energía, ayuda a mejorar los niveles de colesterol, estabiliza el ritmo cardíaco, contiene ácidos grasos Omega 3 y mejora el sistema inmunológico entre otras cosas.Está rico, rico.Para desayunar, simplemente lo extiendo sobre pan muy tostado y le añado un poco de sal y pimienta. Uff que bueno, por favor!
La primera receta es un pesto de aguacates y pistachos muy fácil y con pocos ingredientes para hacer un plato de pasta muy rico y sano en un momento.
RECETA
Ingredientes( 3-4 porciones de pesto) :
- 2 aguacates pequeños maduros
- 60 grs de pistachos pelados y sin tostar
- un puñado de albahaca fresca
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- sal, pimienta negra, ajo en polvo
- 60/80 grs de pasta integral seca por persona
Preparación:
- Sacar la piel de los aguacates y quitar los huesos.
- En un procesador de alimentos ( se puede hacer en un mortero pero el procesador no siendo tan típico ni entrañable, nos da calidad de vida y tiempo para, por ejemplo, pasar por blogs interesantes y hacer unas visitas) poner los aguacates, los pistachos , la albahaca y un poco de sal marina y triturar hasta que quede una consistencia a nuestro gusto. Yo prefiero notar los trocitos de pistacho.Probar de sal.
- Reservar la mezcla mientras cocemos la pasta con el hueso del aguacate encima para que no se oscurezca.
- Una vez cocida la pasta y aún caliente, echar en una sarten caliente con una cucharadita de aceite y saltearla con un poco de pimienta y ajo en polvo por encima.Cuando esté bien caliente añadir el pesto de aguacate y repartir bien por toda la pasta ayudándonos de un tenedor. Servir muy caliente y si queremos, con un poco de queso parmesano recién rallado por encima. Bueniiiiisimaaa!!!
La otra receta es re-fácil y una cena estupenda, rica y rápida. Es una idea que empecé a ver una y otra vez en Instagram hasta que ya no pude resistirme a ella y la hice.Me da apuro ponerla, es tan fácil!.
RECETA
Ingredientes( por persona, para una tortilla individual):
- un huevo entero y una clara
- medio aguacate troceado
- sal y pimienta
- unas gotas de aceite de oliva
Preparación:
- Batir los huevos con la sal, la pimienta y el aguacate a trocitos.
- Calentar una sarten pequeña antiadherente y poner unas gotas de aceite.
- Echar la mezcla de huevo y aguacate y cuajar la tortilla.
- Servir caliente y acompañada de una ensalada.La de tomates le va genial.
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