martes, 25 de noviembre de 2014

LASAÑA O MUSAKA VEGETARIANA

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  Esta receta para empezar, es DELICIOSA.Es sana, nutritiva, fácil y económica.
  La base es una boloñesa de cebolla,zanahoria y champiñones baja en grasas pero con todo el sabor y unas rodajas o láminas de berenjena que suplen a la pasta con lo cual también es baja en carbos,cosa muy interesante,sobre todo si se va a tomar de cena y queremos irnos a dormir sin remordimientos pero con la sensación de haber cenado algo rico y en condiciones.

  RECETA

  Ingredientes(para dos personas):
  - 1 berenjena grandota
  - 1 cebolla
  - 250 grs de champiñones frescos
  - 2 zanahorias hermosas
  - mozzarella o queso light
  - aceite de oliva
  -150 grs de salsa de tomate light o tomate triturado natural
  - sal, pimienta negra, ajo en polvo y orégano

 Preparación:
 Lo primero que vamos a hacer es lavar la berenjena y cortarla longitudinalmente en rodajas o más bien lonchas,lo más finas posibles y hacerlas a la plancha sin aceite y con sal por encima.Reservar.

  En una picadora, poner la cebolla a trozos y triturar pequeña pero sin llegar a hacer puré con ella y ponerla a sofreír en una sartén con una cucharada de aceite.Hacer lo mismo con las zanahorias peladas y poner a hacer junto con la cebolla hasta que ésta última esté transparente.Picar por último los champiñones pero que queden con textura y tamaño similar a la carne picada y añadir al sofrito,dejando hacer hasta que se evapore el agua que va a soltar.Entonces incorporar el tomate,sal,pimienta,el ajo en polvo y el orégano.Dejar hacer dos o tres minutos y apagar el fuego.Ya está hecha la "boloñesa" vegetariana.


  Montar la lasaña en una fuente de horno.Me salieron tres capas: berenjena-boloñesa/berenjena-boloñesa/berenjena y queso light por encima.Meter a horno precalentado a 200 grados hasta que se dore y gratine el queso.Servir caliente espolvoreado con orégano.Buenísimo éste plato!!


 
 



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