Esta receta para empezar, es DELICIOSA.Es sana, nutritiva, fácil y económica.
La base es una boloñesa de cebolla,zanahoria y champiñones baja en grasas pero con todo el sabor y unas rodajas o láminas de berenjena que suplen a la pasta con lo cual también es baja en carbos,cosa muy interesante,sobre todo si se va a tomar de cena y queremos irnos a dormir sin remordimientos pero con la sensación de haber cenado algo rico y en condiciones.
RECETA
Ingredientes(para dos personas):
- 1 berenjena grandota
- 1 cebolla
- 250 grs de champiñones frescos
- 2 zanahorias hermosas
- mozzarella o queso light
- aceite de oliva
-150 grs de salsa de tomate light o tomate triturado natural
- sal, pimienta negra, ajo en polvo y orégano
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es lavar la berenjena y cortarla longitudinalmente en rodajas o más bien lonchas,lo más finas posibles y hacerlas a la plancha sin aceite y con sal por encima.Reservar.
En una picadora, poner la cebolla a trozos y triturar pequeña pero sin llegar a hacer puré con ella y ponerla a sofreír en una sartén con una cucharada de aceite.Hacer lo mismo con las zanahorias peladas y poner a hacer junto con la cebolla hasta que ésta última esté transparente.Picar por último los champiñones pero que queden con textura y tamaño similar a la carne picada y añadir al sofrito,dejando hacer hasta que se evapore el agua que va a soltar.Entonces incorporar el tomate,sal,pimienta,el ajo en polvo y el orégano.Dejar hacer dos o tres minutos y apagar el fuego.Ya está hecha la "boloñesa" vegetariana.
Montar la lasaña en una fuente de horno.Me salieron tres capas: berenjena-boloñesa/berenjena-boloñesa/berenjena y queso light por encima.Meter a horno precalentado a 200 grados hasta que se dore y gratine el queso.Servir caliente espolvoreado con orégano.Buenísimo éste plato!!
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