miércoles, 26 de noviembre de 2014

ESPINACAS AL CURRY CON UN PAR

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   Hace unos días bicheando por Internet,encontré una receta muy rica para versionear y hacerla más healthy, aunque ya era bastante sana. El blog se llama Cocinando en Marte y éste plato me llamó la atención y me decidí a hacerlo.La receta original eran unas acelgas gratinadas con yogur, curry y bacon de pavo y huevos. Yo tenía espinacas y jamón en taquitos pero lo demás es copieteado .


   Es un plato muy completo para la cena,bajo en grasas y sobre todo en carbohidratos, muy sabroso y sencillo de hacer.


   RECETA

   Ingredientes (2 personas):
   - 300 grs. de espinacas (yo las utilicé congeladas)
   - 1 cebolla picada
   - 2 yogures griegos -250 ml
   - 100 grs de jamón picado (con bacon de pavo hubiera estado mejor)
   - 1 cucharada de curry (siempre al gusto de cada uno)
   - 2 huevos
   - 1 cucharada de aceite de oliva
   - queso light para gratinar
   - sal marina, pimienta

   Preparación:

   Yo no me compliqué la vida y usé espinacas congeladas que puse unos 4 minutos en el microondas.Se pueden utilizar frescas y seguro que están más ricas pero era hora de cenar y ya estba yo con la batería baja
.
   En una sartén caliente con aceite, sofreir la cebolla hasta que se dore,añadir las espinacas y hacer unos 3 minutos,entonces añadir el jamón picado y mover un minuto más.Entonces añadir la cucharada de curry, mover bien y a continuación echar el yogur y dejar hacer dos minutos.Salpimentar.

   Pasar la mezcla a una fuente de horno, espolvorear con queso light y hacer dos huecos donde poner los huevos salpimentados .

   Meter en el horno precalentado a 220 grados y dejar de 5 a 8 minutos hasta que  los huevos cuajen y se gratine.Servir y comer con gusto y sin culpabilidad ya que están muy ricas, alimentan y son muy sanas...con un par!!!

 

 


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