Para los italianos, cenar lentejas en Nochevieja es una tradición que además augura abundancia en el nuevo año que entra.Con la receta de hoy (que no voy a cenar,me las voy a comer a medio día)quiero también simbolizar mis deseos de salud, amor, las mejores energías y la realización de proyectos para todos vosotr@s que os tomáis un poco de vuestro tiempo visitando mi blog.Gracias y más gracias!!!
Yo ésta noche voy de invitada pero para comer casi siempre tomo lentejas en el último día del año.No soy italiana pero adopto tradiciones que me parezcan divertidas y encima saludables como ésta.Tengo entendido que cuántas más comas, más fortuna.Yo comeré una ración moderada, que no soy avariciosa y sobre todo, las digestiones a éstas alturas de las Fiestas ya no son lo que deberían ser. El origen de ésta receta no es italiano sino hindú (así además tenemos la oportunidad los que no podemos, de hacer un viaje a lugares exóticos en plena Navidad) y el sabor es intenso y delicioso.Los ingredientes son todos sanos y la lenteja roja o naranja que se utiliza es una variedad muy digestiva apta para estómagos ya "traqueteados" por los excesos de los últimos días.Aquí la tenéis y yo creo que da igual cuándo las comáis, fortuna no sé, pero buenos y equilibrados nutrientes y un sabor rico,rico,os lo garantizo.Feliz 2015 !!!
RECETA
Ingredientes:
- 1 taza de lentejas rojas
- 200 grs de calabaza pelada cortada en trozos medianos
- 1 cebolla picada
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo picado
- 1 trocito de jengibre fresco pelado y picado
- 1/2 vaso de vino blanco
- Agua o caldo de verduras para ir añadiendo
- el zumo de una naranja
- una cucharada generosa de curry
- una cucharadita de garam massala (opcional)
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra
Preparación:
En una cacerola poner a calentar dos cucharadas de aceite de oliva y sofreír el ajo,el jengibre y la cebolla hasta que empiecen a dorar.
Añadir el resto de las verduras y salpimentar.Dar unas vueltas y echar el vino blanco.Dejar hacer hasta que la calabaza empiece a estar blanda.Entonces incorporar las lentejas,mover bien y cubrir con agua o caldo y con el zumo de la naranja.Añadir también el curry y el garam massala y dejar hacer a fuego lento, tapado y mirando si necesita más liquido, durante media hora o 40 minutos aproximadamente.Dejar reposar y ratito y servir acompañado de arroz basmati.
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