Casi siempre son frutas de la temporada y básicos de cocina: patatas,cebollas,pimientos,tomates...
Pero hay veces que me pongo caprichosa y me vengo a casa cargada con lo de siempre más los antojos que me hayan llamado la atención.Hoy ha ocurrido eso.
Para la comida de hoy he decidido experimentar con la zanahoria negra.Nunca la había probado ni utilizado,así que al llegar a casa he tenido que "investigar"en Google.
Por lo visto la zanahoria negra (o morada, mallorquina, pastanaga negra), tiene todas las buenas propiedades de las demás zanahorias y además se están estudiando sus beneficios frente al Alzheimer y la curación del cáncer.Así que aparte de sana, original y fotogénica puede llegar a ser un superalimento.Pues a prepararla y comerla ya!!!
La he pelado y cortado y es preciosa! La he probado en crudo y es muy parecida a la zanahoria de siempre, a la naranja, igual la noto menos dulce.La he cocinado junto con una berenjena y una cebolla morada (muy gótico todo!) en un salteado al que le he añadido,además del aceite de oliva,sal,pimienta y unas pasas sin pepitas.Todo bien cortadito en trozos regulares hasta que la cebolla esté casi transparente y la zanahoria hecha pero crujiente.La mezcla está muy rica y éste salteado ha sido el acompañamiento de mi comida de hoy : hamburguesa de pollo y espinacas y arroz basmáti. No ha estado mal el experimento!
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