Desde que empecé a cuidar más mi alimentación, la pasta la tomo integral. Hay que fijarse bien cuando la compremos,que sea integral "de verdad".Hay algunas que están compuestas de harina de trigo a la que se añade salvado, pero la ideal es la que esté hecha con grano entero,con sémola integral de trigo duro.
Hay que acostumbrarse al sabor y textura al principio, es cuestión de tiempo, y yo, que soy fan de la pasta en todas sus versiones me he adaptado pronto a ella. Recomiendo preparar recetas de pasta que sean ligeras y sanas pero muy sabrosas y así cogerle más fácilmente el gustillo. Con verduras , pestos fit, con pescado y con marisco salen platos sanos, equilibrados, nutritivos y con mucho sabor.
Hoy he preparado espaguetis con calamares,gambas y champiñones.Muy; muy ricos!!
RECETA ( para tres raciones,hija adolescente no come en casa los viernes)
Ingredientes:
- 200 grs de pasta integral
- una bandeja de champiñones frescos laminados
- 300 grs de calamar limpio troceado(yo uso congelado,que viene ya listo para utilizar)
- 300 grs de gambas o langostinos en crudo(también uso congelados)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- sal y pimienta negra
Preparación:
Cocer la pasta en agua hirviendo con sal marina los minutos que indique el fabricante.
En una sartén caliente poner el aceite y sofreir la cebolla y el ajo picados hasta que la cebolla esté transparente.Entonces añadir los calamares limpios y troceados y las gambas peladas y saltear a fuego fuerte unos minutos hasta que veamos que están hechos.Yo he cocinado en una sartén aparte los champiñones laminados; sueltan mucha agua y una vez listos y dorados volcar encima del salteado de calamares y gambas.Salpimentar y mezclar todo muy bien.En éste punto, añadir la pasta cocida y saltear todo junto unos pocos minutos.
Están muy buenos,yo no les he rallado queso por encima pero igual queda bien así.Feliz Viernes!!Disfrutad del finde!!
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