viernes, 28 de noviembre de 2014

LA PASTA DEL BLACK FRIDAY

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   Hoy es el cuarto viernes de Noviembre y como somos tan universales ya, hemos adoptado la tradición del Black Friday que es un día de adelanto de compras navideñas a precios rebajados, se supone.Yo no he ido, pero en mi pasta de los viernes he hecho también un Pasta Black Friday, una receta rebajada tanto de precio como de calorías pero rica y sabrosa.

   RECETA ( 2 raciones grandes)

   Ingredientes:
   - 60/80 grs de pasta seca por persona
   - 3 alcachofas frescas limpias y cortadas en lonchas
   - 2 tomates grandes pelados y en trocitos o una lata de tomate en trozos
   - 1 cebolla picada
   - 2 dientes de ajo picados
   - una lata de aceitunas negras,escurrida
   - 150 ml de vino blanco
   - sal,pimienta, albahaca y orégano
   - aceite de oliva
   - 1 cucharadita de azúcar moreno (por una no va a pasar nada)

   Preparación:

   Poner a cocer la pasta en agua hirviendo según las indicaciones del fabricante.
   Mientras, saltear un poco las alcachofas con un poco de sal hasta que se doren y reservar.



 

   En la misma sarten, con un poco de aceite,sofreír la cebolla y los ajos picados hasta que esté transparente la cebolla.Añadir el tomate,la sal,la pimienta, el azúcar y dar unas vueltas.Entonces echar el vino blanco y dejar hacer unos 5 minutos hasta que se evapore el liquido.Ponerle también el orégano y la albahaca y probar de sabor.



   La pasta ya cocida la ponemos en una sarten y le añadimos el sofrito, las aceitunas negras y las alcachofas y ya está lista para servir con un poco de queso rallado light por encima si nos gusta. Muy rica y muy sana.

   Disfrutad del viernes y de las compras, pero no gastéis muchooo!!!




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