sábado, 8 de noviembre de 2014

PLATO COMBINADO 2

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   Hoy sábado algo sencillo, rápido, sano y rico...otro plato combinado.
   Todavía tengo en la nevera zanahorias negras y he utilizado una de ellas (son enormes) junto con varias de las naranjas "de toda la vida"y una lata pequeña de maíz para hacer una ensalada.He lavado y pelado las zanahorias y las he cortado con un pelador.Las he puesto en un bol con el maíz y he aliñado con limón,sal rosa,pimienta y aceite de oliva virgen extra.Muy rica y colorida.


 
   También tenía una batata (boniato) rondando por la cocina.He recordado los chips de batata que probé en el taller de Cocina fit de Ana Cabello en La Mesa Málaga en el que aprendí tantas cosas.
   He pelado el boniato y lo he cortado en una especie de gajos no muy gruesos,los he puesto en un papel vegetal en la bandeja del horno, los he salpimentado y también les he puesto ajo en polvo por encima.El horno lo tenía precalentado a 200 grados y a ésta temperatura los he tenido durante 10 minutos,luego he bajado la temperatura a 180 y he tenido los chips 20 minutos más,dándoles la vuelta cuando ya empezaban a dorarse por un lado.Están riquísimos, crujientes y no tienen nada de grasa, son una opción mucho más sana a las patatas fritas.El tiempo en el horno depende del grosor del corte,hay que estar vigilando para que no se quemen.Se pueden tomar calientes o una vez que enfríen.A mis hijos les encantan!

 
 
   Y por último he hecho a la plancha una hamburguesa de pollo y verduras hechas en la carnicería de confianza de mi madre ( para ella es la mejor de las mejores) y  la he puesto en el plato con todo lo demás y así ha salido de rico éste plato combinado número 2 que es una versión saludable y baja en calorías del típico plato de hamburguesa y patatas fritas.


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