viernes, 12 de diciembre de 2014
LA PASTA DE LOS VIERNES: ESPAGUETIS CON PORTOBELLOS Y ESPINACAS
Ya es oficial, me ha dado por las setas.Si hace unas semanas no podía dejar de comer pimientos de todos los tamaños y colores, ahora los hongos invaden mi nevera y mis platos.Garbanzos con níscalos, lentejas con boletus y hoy, pasta con champiñones Portobello (ojalá pudiera estar hoy por allí,como mi amiga Juliana que se ha ido ésta mañana a Londres).
Yo ésta mañana, en vez de a la city londinense,he ido a la frutería y aparte de los champis he comprado un manojo de espinacas frescas que me han entrado por los ojos .Los Portobello son muy parecidos a los champiñones que consumimos siempre,con el sombrero más oscuro y de sabor mas suave, a mi gusto.Si no podéis encontrarlos,utilizáis los normales y las espinacas se pueden poner de las congeladas,no os compliquéis la vida con éstas cosas que es viernes y bastante tenemos ya.
RECETA
Ingredientes:
- 60/80 grs de pasta integral por persona
- 250 grs de champiñones
- 100 grs de espinacas frescas o congeladas
- aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo pelados y picados
- 100 ml de vino blanco
- sal marina, pimienta negra
- queso rallado para espolvorear al servir
Preparación:
Hervir la pasta y dejarla al dente.
Mientras,en una sartén caliente con una cucharada de aceite,sofreir los ajos picados hasta que empiecen a tomar color.Añadir los champiñones cortados en trozos no muy pequeños ya que reducen mucho y saltearlos dos minutos.Poner también las espinacas a cocinar y cuando estén suaves y los champiñones un poco dorados,salpimentar,añadir la pasta cocida y mover bien.Echar el vino blanco por encima y dejar que se consuma a fuego fuerte.Servir caliente con queso parmesano recién rallado por encima y disfrutar del plato aunque no estemos en Portobello Road...
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