martes, 2 de diciembre de 2014

LENTEJAS AGRIDULCES DE LAS QUE NO SE DEJAN, LAS TOMAS SEGURO

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   La receta original de éstas lentejas la encontré en un blog que me encanta llamado Pimienta Rosa.Las he hecho varias veces ya y no ha quedado ninguna en el plato.Muy fáciles, rápidas, económicas y sanas.Y, sobre todo muy ricas, gustan incluso a quienes como santoesposo no tienen mucha veneración a las benditas lentejas.
   Hoy no he podido acceder al blog para copiar íntegra la receta y la he hecho como recordaba y con las proporciones que necesitaba para hoy que éramos dos para comer.

   RECETA

   Ingredientes:
   - 200 grs de lentejas cocidas (yo he usado de bote)
   - 1 cebolla picada fina
   - 2 zanahorias medianas picadas con un rallador de mano
   - 100 grs de arroz integral cocido
   - un puñado de pasas
   - 1 diente de ajo picado
   - 1 cucharada de aceite de oliva
   - 1 cucharadita de azúcar moreno
   - 1 chorrito de vinagre balsámico(o más cantidad si os gusta mucho el vinagre,id probando)
   - sal,pimienta negra y yogur griego de acompañamiento(opcional)

   Preparación:

   En una sarten con el aceite caliente poner la cebolla y los ajos y sofreir hasta que doren un poco.Entonces añadir la zanahoria rallada y cocinar hasta que la cebolla esté transparente.Echar las pasas y dar unas vueltas.




   Es el momento de echar la sal, la pimienta ,el azúcar y el vinagre balsámico y hacer uno o dos minutos más hasta que se evapore el vinagre.
   Por último poner las lentejas cocidas y el arroz integral y mezclar bien dos minutos más para que se integren los sabores.Probar de sabor.


   Al servir he puesto por encima una cucharada de yogur griego.Es opcional, ya están ricas por si mismas las lentejas.
 

 


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