martes, 9 de diciembre de 2014

LENTEJAS DE OTOÑO

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   En mi reto de seguir con normalidad y equilibrio en las comidas de éstos días previos a la Navidad, hoy he preparado unas lentejas muy sanas y muy fáciles con todo el sabor del otoño.Me encantan las setas, y he descubierto que con las legumbres, hacen una estupenda y original combinación de sabores y los hongos añaden además, muy pocas calorías.

   He utilizado Boletus Edulis, que es un hongo delicioso.Si no os es posible encontrarlo, podéis probar con otras setas que sean sabrosas, creo que también quedaran ricas las lentejas.



   RECETA
   Ingredientes( 4 raciones moderadas):
   - 350 grs de lentejas pardinas sin remojar,sólo enjuagadas.
   - 3 piezas de boletus edulis u otro tipo de seta (unos 250 grs)
   - media cebolla
   - 3 dientes de ajo
   - 1 zanahoria
   - 1 tomate
   - 1 pimiento verde
   - aceite de oliva
   - sal marina, pimienta negra y pimentón dulce
   - agua
   Preparación:

   En una olla poner las lentejas enjuagadas y escurridas junto con las verduras peladas y cortadas en trozos grandes.Poner sólo un diente de ajo de los tres que tenemos.Añadir sal y pimienta y cubrir con agua dos dedos por encima.poner a fuego fuerte y cuando hierva dejar cocinar a fuego bajo unos 20 minutos hasta que la lenteja empiece a perder dureza.Vigilar que no le falte agua, añadiendo más si es necesario.



   En una sartén caliente con una cucharada de aceite, poner los dos dientes de ajo restantes bien picados y cuando empiecen a dorarse añadir los boletus cortados en trozos medianos.Saltear hasta que tengan buen color y echar una cucharada de pimentón y un poco de sal .Reservar.



   Cuando las lentejas estén casi a punto, sacar los trozos de verduras y pasar la mitad de ellos por la batidora para luego volver a añadir al guiso.Echar entonces las setas salteadas y dejar hacer a fuego lento otros 5 minutos más todo junto.Probar si la lenteja está hecha y si el punto de sal es adecuado, por si hay que rectificarlo (que es de sabios,dicen).Servir muy caliente en días frios como hoy y disfrutar de éste plato delicioso y saludable.






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