viernes, 5 de diciembre de 2014

LA PASTA DEL VIERNES DEL PUENTE

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   Hoy es un superviernes.El puente de la Constitución y la Inmaculada ha llegado.También llegan las compras,adornar la casa y...la vida social navideña tradicionalmente acompañada de comida y bebida en grandes cantidades.Tengo muy buenas intenciones y no quiero dejarme llevar al 100% por la gula fiestera pero seguro que en algo o en algún momento voy a pasarme en algo.Esperemos que ese algo no sea muy escandaloso.

   Por todo eso, los días que se pueda y en la mayor parte de comidas del día hay que compensar y equilibrar el presupuesto de calorías y nutrientes.Hay que cuidar también las digestiones,que queremos llegar hasta Reyes con el estómago en condiciones y sin sobredosis de antiácidos y sales de fruta.

   Hoy, en mi adorada pasta de los viernes, he preparado una receta muy ligera y sana, de fácil digestión con poca pasta, mucha verdura y apenas grasa.Feliz Viernes! Pasad buen puente!

   RECETA ( 2 raciones)
   Ingredientes:
   - 60/80 grs de pasta integral por persona
   - 1 berenjena cortada en trozos regulares
   - 2 dientes de ajo picados
   - 200 grs de tomates cherry cortados en cuatro o dos trozos según el tamaño
   - 100 ml de vino blanco
   - una cucharada de aceite de oliva
   - sal, pimienta negra y romero

   Preparación:
   Poner a cocer la pasta el tiempo indicado en el envase.
   Mientras lavar y cortar la berenjena,los ajos y los tomates cherry.



   Poner los ajos en una sartén con el aceite caliente y empezar a sofreír hasta que dore un poco.Añadir la berenjena y saltear unos 3 minutos.Echar entonces los tomates y dejar a fuego medio 3 minutos más.
   Echar por encima el vino blanco y dejar evaporar a fuego fuerte.Verter la pasta ya cocida ,salpimentar y espolvorear el romero.Mover todo bien y servir.Están muy ricos y son muy fáciles y rápidos de hacer.






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