jueves, 15 de enero de 2015

CHAMPIÑONES RELLENOS LIGEROS

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    Casi siempre utilizo los champiñones de acompañamiento o como ingrediente secundario en platos de pasta o arroz. En ésta receta he querido darle el papel de actor principal. Se lo merece. Es económico, ligero, sabroso, con muchos minerales y se adapta fácilmente a los demás ingredientes.

   Es un plato perfecto para una cena, acompañado de una sopa o una ensalada.Los he rellenado de espinacas frescas salteadas y unas gambas pequeñas congeladas y están gratinados con un poco de queso rallado ligero y unas almendras fileteadas.Riquísimos y jugosos.Muy completos.

   RECETA
   Ingredientes:

   - 600 grs de champiñones grandes( si son pequeños se os puede pasar la hora de cenar intentando rellenarlos, mejor no complicarse la vida con éstas cosas, para eso ya está Ferrán Adriá que es capaz de rellenar un grano de arroz o esferificar un bocadillo de choped)
   - 200 grs de espinacas frescas o congeladas picadas
   - 200 grs de gambas pequeñas congeladas cortadas en trocitos
   - 1 cucharada de aceite de oliva
   - sal, pimienta negra, ajo en polvo y limón
   - queso rallado ligero
   - almendra laminada o picada pero cruda, sin freir

   Preparación:

   Limpiar los champiñones de tierra, quitarles el tronco y en una sarten caliente ponerlos primero boca abajo unos dos minutos a fuego medio y otros dos hacia arriba.Yo luego los he metido dos minutos más en el microondas a máxima potencia para que se ablandaran más. Luego se salpimentan y se les rocía con limón y ajo en polvo y se reservan.

   En la misma sarten con una cucharada de aceite, saltear las espinacas junto con las gambas unos 7 minutos y salpimentar.
 
   Precalentar el horno a 200 grados.

   Rellenar los champiñones con la mezcla de espinacas y gambas, cubrir con un puñadito de queso rallado ligero y añadir unas almendras picadas por encima. Meter al horno unos 7-8 minutos hasta que veamos que se doran y gratinan bien. Servir y disfrutar.











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