miércoles, 14 de enero de 2015

LA QUEEN Y EL GUISANTE

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   En realidad, el cuento de Andersen se titula La princesa y el guisante, pero igual que adapto recetas a mis gustos y necesidades también los títulos de mis cuentos favoritos. Es un cuento con final feliz, lo mismo que me ha ocurrido al preparar ésta receta.

   Me gustan mucho los guisantes y ahora que los encuentro frescos no he querido resistirme a prepararlos de una manera sana y sencilla y muy sabrosa.Se puede hacer con guisantes congelados perfectamente teniendo en cuenta que entonces los minutos de cocción hasta que estén blandos pueden cambiar.Es cuestión de ir probando y vigilando los tiempos.

   Para complementar un poco ésta receta, os cuento que los guisantes son muy buenos para la circulación y el corazón y controlan los niveles de azúcar en la sangre, favorecen el tránsito intestinal y previenen el cáncer de colon. Completitos ,ricos y baratos.No se puede pedir más!

   RECETA
   Ingredientes ( 2 personas):
   - 250 grs de guisantes frescos o congelados
   - 50 grs de jamón picadito
   - 3 cebolletas pequeñas o una cebolla picadas
   - un puñado de hojas de hierbabuena fresca picadas
   - caldo de verduras
   -1 cucharada de aceite de oliva
   - 6 huevos de codorniz
   - 2 rebanadas de pan integral, de centeno o cereales
   - pimienta

   Preparación:

   Si son frescos,tomarnos un rato para pelar y desgranar los guisantes.

   En una cacerola caliente poner el aceite y pochar la cebolleta picada hasta que esté blanda y transparente.

   Añadir entonces los guisantes y el jamón picado junto con la hierbabuena y sofreír todo unos dos o tres minutos. Cubrir con el caldo de verduras, llevar a ebullición y luego dejar hacer a fuego medio tapado durante 10 minutos (si son congelados mirar el tiempo indicado por el fabricante).

   Una vez transcurrido el tiempo, probar si están blandos y también de sal, que no habremos añadido al guiso ya que con el jamón y el caldo a mí me ha parecido suficiente.

   La hierbabuena le da un toque buenísimo de aroma y sabor a los guisantes.

   En una sarten caliente con papel de hornear encima y una gota de aceite, cascar uno a uno los huevos de codorniz y hacerlos así, a la plancha, mejor si la yema queda liquida y cremosa.

   Servir los guisantes en un plato hondo o cuenco y poner por encima los huevos y de acompañamiento una rebanada de pan y unas hojitas de hierbabuena.Unos guisantes deliciosos dignos de una princesa o príncipe "fits".











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