Un domingo por la tarde-noche se prepara todo para empezar la semana.Una de las cosas que hago es dar un repaso a la nevera,congelador y despensa para hacer la lista de la compra del lunes que abastece a casi toda la semana.Te encuentras alimentos solitarios que han ido sobrando de las preparaciones de comidas de la semana anterior.Y a mí me da pena que cosas y personas anden solas por el mundo sin encontrar sentido a su existencia...y encima no está la cosa como para tirar nada.
También está el hecho de que en algo se nos habrá ido la mano en nuestra alimentación del finde.Toca entonces reparar los excesos perpetrados y dar salida a sobras perecederas que tenemos por ahí.
Para cenar hoy domingo he hecho una crema de verduras sabrosa,sana y fácil.Una crema de aprovechamiento dominguero.
Receta
Ingredientes:
- 2 calabacines medianos
- 1 puerro
- 1 manzana
- un puñado de espinacas congeladas( aproximadamente 200 grs)
- 200 ml de leche evaporada
- un puñado de perejil
- sal,pimienta,ajo en polvo y nuez moscada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Para acompañar taquitos de jamón,pande centeno y pipas de girasol tostado y cortado en cuadritos y virutas de queso Grana Padano hechos con el pelador de patatas.
Preparación: En la olla superrápida poner el aceite y pochar un poco el puerro cortado fino.Añadir los calabacines pelados y cortados en trozos medianos,las espinacas congeladas y la manzana.Dar unas vueltas y echar la leche evaporada y agua hasta cubrir.Salpimentar y especiar con la nuez moscada y el ajo en polvo,cerrar la olla y dejar 3 minutos una vez que salga vapor por la válvula.Dejar enfriar la olla antes de abrirla.Triturar bien el contenido y probar de sabor.A mí no me ha gustado el color resultante y he añadido un puñado de perejil triturado con un poco de agua para dar un color más apetecible a la crema.
Me han salido tres raciones de crema sabrosa y ligera.La he acompañado con el jamón y el queso picados y los "croutons" de pan de centeno tostado.
Nota importante:Las frutas y verduras que yo utilizo en recetas como ésta,de aprovechamiento, son como he dicho antes unas solitarias pero no están en vías de extinción.Si utilizamos alimentos pochos o pasados,los nutrientes y vitaminas brillan por su ausencia y el sabor no va a ser muy agradable.
No hay comentarios :
Publicar un comentario