Cuándo estuve en el taller de Cocina fit de Ana Cabello hicimos la pizza fit con base de coliflor y me encantó.Probé solo un trozo por dejar algo a los demás y ser educada.Hoy he preparado una en casa y me he puesto fina, vamos.Qué rica!!
Tiene su trabajo pero merece la pena y ha gustado en casa,que también es importante.Y no hace falta decir que es muy sana y no un montón de calorías vacías como ocurre con casi todas las pizzas que tomamos por muy buenas que estén (que lo están, las puñeteras!).
Yo recomiendo prepararla con tiempo y sin prisas,para un día del finde es lo mejor.He seguido la receta de Ana al dedillo,sólo he puesto una clara de más ya que la masa no la veía muy compacta ,el tamaño de los huevos es muy subjetivo a veces (ésto ha sonado raro,no?).
RECETA
Ingredientes:
- 3 tazas de coliflor rallada
- 2 cucharadas de agua
- 1/4 de cebolla picada
- 1 taza de harina de almendras
- 2 dientes de ajo picados
- 1 1/2 de levadura
- 2 cucharadas de lino molido
- 2 cucharadas de maicena
- 1/4 de taza de harina de garbanzos
- 1 huevo (si es necesario añadir una clara también)
- sal al gusto
- los ingredientes que más nos gusten por encima,pero sanos y bajitos en calorías
Preparación:
Precalentar el horno a 220 grados.
Poner papel vegetal en la bandeja de horno.
Rallar la coliflor hasta obtener la consistencia de grano de arroz.
Calentar las dos cucharadas de agua en una sartén para saltear el arroz de coliflor,la cebolla y el ajo y rehogar hasta suavizar.Dejar enfriar sobre papel absorbente.
En un cuenco hondo agregar la mezcla de coliflor,la harina de almendra,el lino,la levadura,la harina de garbanzo,la maicena y el huevo.Mezclar bien hasta obtener una masa.
Hacer una bola con la masa y luego colocarla sobre el papel vegetaldando poco a poco la forma deseada con la mano.
Hornear 20 minutos hasta que empiece a dorarse por los bordes.
Sacar y poner los ingredientes que se quieran: mozzarella light,tomate ,orégano,cebolla,pavo champiñones,atún al natural escurrido..etc.
Yo hoy he puesto tomate casero light,mozzarella light,pavo picado,cebolla y orégano.Al servir le he echado rúcula fresca por encima.
No hay comentarios :
Publicar un comentario